Кемеровчанина будут судить за убийство бывшей девушки и её матери

Злоумышленник напал на своих жертв с ножом.

В Кемерове 33-летний мужчина пойдёт под суд за убийство бывшей девушки и её матери. Следователи завершили расследование уголовного дела.

Вечером 28 апреля житель областного центра пришёл в гости к 21-летней возлюбленной. Кузбассовец пытался убедить девушку возобновить отношения, однако ему это не удавалось.

Вскоре вмешалась мать молодой кемеровчанки: она упрекнула злоумышленника в грубом отношении к её дочери. За это 55-летняя женщина получила несколько смертельных ножевых ранений. Девушка попыталась заступиться за родственницу. Житель города ранил и её. Пострадавшая скончалась на месте.

Прибывшие на место правоохранители задержали злоумышленника.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый состоял на учете у психиатра. В 2008 году после попытки убить супругу он находился на лечении в психиатрическом стационаре. В связи с этим была ему назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По ее результатам он признан вменяемым: в момент совершения преступления мужчина четко осознавал свои преступные действия», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Материалы дела переданы в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем