Кемеровчанина будут судить за вымогательство денег у бывшего одноклассника

Мужчине грозит наказание — 15 лет лишения свободы.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении кемеровчанина, которого будут судить по статьям «Вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Следствием установлено, что с февраля по сентябрь 2014 года кемеровчанин вымогал деньги у бывшего одноклассника. Он сообщил знакомому, что тому грозит физическая расправа от неизвестных лиц и пообещал за крупную сумму решить эту проблему. Испугавшись за жизнь, мужчина передал бывшему однокласснику 10 тысяч рублей.

На этом история не закончилась. Через несколько дней обвиняемый встретил свою жертву и, угрожая физической расправой, вынудил платить ему на протяжении семи месяцев. За это время мужчина отдал своему однокласснику около 1 260 000 рублей. Для этого он вынужден был продать свой автомобиль Lada Priora стоимостью 250 000 рублей.

Кроме того, следователи установили причастность обвиняемого к совершению другого преступления. С сентября 2014 года по март 2015 года мужчина вместе со своим сообщником вымогали 20 000 рублей у другого кемеровчанина. Ему тоже угрожали насилием и поджогом квартиры.

«Следователем была проведена большая работа по сбору доказательственной базы: проведены очные ставки, проверки показаний на месте, опознания, допрошены около 20 свидетелей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. — Подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений».

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Мужчине грозит наказание — 15 лет лишения свободы.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем