Кемеровчанину дали 15 лет колонии за убийство и разбой

Мужчину обвинили в совершении преступления в Кировском районе Кемерова.

В Кузбассе 32-летнего мужчину осудили за убийство и разбой. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В июле 2014 года злоумышленник встретил в Кировском районе женщину, которая приехала туда за наркотиками. На улице было жарко и мужчина позвал жертву посидеть в теньке в лесу.

«Присев на пенек, они стали разговаривать, а затем он увидел, что собеседница засыпает и решил воспользоваться этой ситуацией. Злоумышленник попытался вытащить из сумки женщины деньги, однако она увидела это и стала кричать. Пытаясь ее успокоить, он несколько раз ударил потерпевшую по голове камнем. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, осужденный оттащил тело вглубь лесополосы, похитив сумку, скрылся», — говорится в сообщении пресс-службы областного СКР.

Родственники потерпевшей обратились в правоохранительные органы с заявлением о её пропаже. Тело женщины нашли через 20 дней. Вскоре подозреваемого задержали. Во время расследования уголовного дела он признался в совершении преступления и показал камень, которым наносил удары.

Суд приговорил кузбассовца к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем