Кемеровчанина задержали с урожаем марихуаны весом почти 2 килограмма

Злоумышленник признался, что заготовил запрещённую траву «себе на зиму».

В рамках операции «Мак» сотрудники наркоконтроля обнаружили в бане частного дома кемеровчанина урожай марихуаны, сообщает пресс-служба УФСКН по Кемеровской области.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали в одном из частных домов Заводского района. Злоумышленник проживал в этом доме со своей сожительницей без регистрации 7 лет. Оба злоупотребляли спиртным, а сын гражданской жены привлекался за незаконный оборот наркотиков.

Запрещённое растение было разложено в бане для просушки. После проведения экспертизы было установлено, что мужчина заготовил конопли на 1,8 килограмма чистого веса.

54-летний ранее судимый гражданин по кличке «Зона» признался, что традиционно заготавливал марихуану без цели сбыта.

«Заготовил для себя, для личного потребления. Я уже пять лет курю», — рассказал задержанный оперативникам ФСКН.

Хозяину заготовленной марихуаны грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Мужчина сотрудничает со следствием, вину признал. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Видео: УФСКН по Кемеровской области.
Фото: УФСКН по Кемеровской области.

Комментарии

Владимир Агапов
2015-07-16 15:09:57
Вы обязаны, вы обязаны и вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.

Рекомендуем