Кемеровчанина задержали за изнасилование 8-летней девочки

ЧП произошло 6 декабря 2017 года около 18:00.

В Кемерове сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого 18-летнего горожанина по подозрению в изнасиловании восьмилетней девочки. ЧП произошло в среду, 6 декабря, около 18:00. Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, происшествие случилось в Рудничном районе столицы Кузбасса.

«По версии следствия, неизвестный мужчина увидел восьмилетнюю девочку, приобнял её и потребовал, чтобы она пошла с ним. Девочка попыталась кричать, однако злоумышленник пригрозил убийством. Затащив ребёнка за гаражи, он совершил в отношении неё насильственное преступление сексуального характера, после чего с места преступления скрылся», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Девочка самостоятельно дошла до дома и рассказала родителям, что неизвестный мужчина причинил ей сильную боль. Место преступления незамедлительно осмотрели следователи и сотрудники ГУ МВД РФ по Кемеровской области. Там правоохранители нашли варежки потерпевшей и образцы биологического происхождения.

«Помощь в данной работе кемеровским полицейским оказывали наиболее опытные оперативники уголовного розыска областного полицейского Главка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Спустя несколько часов после совершения преступления полицейские задержали подозреваемого. В его квартире в ванной комнате обнаружили замоченные в воде вещи.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», а также подозреваемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Известно, что он находится на учёте в наркологическом диспансере из-за употребления наркотических средств. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством Следственного управления СК России по Кемеровской области.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем