Кемеровчанину, пострадавшему в Таиланде, требуются средства на лечение

8 декабря мужчине сделают очередную операцию.

Михаилу Кузнецову, пострадавшему в ДТП в Паттайе, нужны деньги на лечение и восстановление. Об этом сообщил замначальника полиции провинции Чонбури на пресс-конференции, посвящённой этому происшествию. Средства на первую операцию удалось собрать c помощью родственников и друзей — 400 тысяч таиландских батов. Местные полицейские выделили 10 тысяч батов. Этого хватило на первую операцию и пару дней пребывания в госпитале. В понедельник, 8 декабря, Михаилу сделают очередную, уже третью, операцию. 

Напомним, авария произошла 1 декабря в Таиланде. В ней пострадали 11 россиян, в числе которых оказался житель Кемерова Михаил Кузнецов. Как выяснилось, автобус с туристами остановился на светофоре, а в него врезался пикап. По словам очевидцев, машина ехала на большой скорости, подрезая другие авто.

В момент столкновения кемеровчанин, пострадавший больше всего, стоял на подножке транспорта. В салоне автобуса находилась и жена травмированного Елена. По её словам, она получила лишь незначительные ушибы. Помощь пострадавшим была оказана практически мгновенно: на месте происшествия работали врачи и полицейские. 

«Когда я осознала, что произошла авария, Миша начал говорить, что всё нормально. Но я же видела и кровь, и сломанную ногу, и кость… Он меня спрашивает: «Это не сон?». Наверное, в этот момент у него столько мыслей в голове было, хотя я не могу знать, о чём он тогда думал, — поделилась воспоминаниями Елена Кузнецова. — Я его словами поддерживала. Перевязала ногу ремнём от фотоаппарата, чтобы кровь остановить. Потом подбежали люди, подъехали «скорая помощь» и полиция. Все стали помогать. В больнице нас хорошо приняли, быстро оформили бумаги».

Проблема заключается в том, что Елена и Михаил Кузнецовы отправились в путешествие без туристической страховки, которая бы могла покрыть все расходы на лечение. К тому же, уже «сгорели» билеты до России. Михаилу предстоит ещё одна операция, потом несколько дней в реанимации, после чего его переведут в государственный госпиталь. Тогда, возможно, оплату на лечение пострадавшего туриста возьмёт на себя мэрия Паттайи. По законам Таиланда, лечение пострадавшего должен оплачивать виновник ДТП, но он скрылся с места происшествия. Полиция занимается розыском водителя пикапа. 

Всего на следующую операцию и несколько дней реабилитации необходимо собрать около 500 тысяч батов. 

Видео: Ирина Хорошева, гл. редактор медиагруппы «Русский дом», Паттайя, Таиланд

Комментарии

Гость
2014-12-07 18:31:33
А не надо отдыхать где попало.
Гость
2014-12-07 18:45:28
да все там отдыхают, только некоторым не везет...
Гость
2014-12-07 20:41:19
Гость 07.12.2014 14:31:33 А не надо отдыхать где попало.в любом месте такое может произойти. даже возле твоего дома. так что добра тебе
Гость
2014-12-07 20:52:04
Че распрастраннено???отдыхать без страховки? Волна? Ни я ни мои друзья никогда не поедут без страховки за границу, бред такой.экономисты б...
Silver
2014-12-07 23:57:07
Гость 17:31 злостью своей не поперхнитесь. все в мире возвращается.

Рекомендуем