Кемеровчанка бросила сына зимой в чужом подъезде

Кузбасские полицейские задержали женщину, бросившую своего ребенка в подъезде одного из домов.

 

Как сообщалось ранее, пятого января жильцы дома №9 по улице Шевцовой в Ленинске-Кузнецком обнаружили в подъезде заплаканного мальчика. Ребенок не разговаривал, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он и где его мама. Жильцы сообщили о брошенном малыше в полицию. Пока мальчика поместили в медучреждение,  велись поиски его матери.

 

Сегодня ночью в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщили, что мать брошеного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. О чужой беде они узнали из выпуска новостей. Все время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жильцы общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться.

 

Позже 22-летняя женщина пояснила, что живет в Кемерове и является матерью двоих детей, старшему из которых 3 года, а младшему — полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у нее погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. Поэтому по пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала.

 

Все это время мать брошенного ребенка спокойно продолжала жить в Кемерове, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына. Сейчас решается вопрос о привлечении задержанной к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Комментарии

Рекомендуем