Кемеровчанка хотела продать сани для лошади и потеряла деньги

Сейчас полицейские ищут афериста.

В Кемерово к полицейским за помощью обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный похитил у неё около 20 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, несколько дней назад кемеровчанка разместила объявление о продаже саней для лошади. После этого ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить товар и оплатить его через электронный платёж. При этом собеседник попросил жительницу Кузбасса продиктовать реквизиты карты и пришедшие в смс коды. Когда женщина выполнила все инструкции, ей пришло сообщение о списании всех средств, которые были у неё на счету. Когда она осознала, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции ищут злоумышленника. Уже известно, что номер, с которого аферист звонил кемеровчанке, зарегистрирован в Республике Таторстан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают кузбассовцев быть более бдительными и не совершать никакие операции со счетами по просьбе посторонних лиц.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем