Кемеровчанка из-за тарантула подняла по тревоге спасателей

Чтобы обезвредить насекомое, женщина закрыла его в ванной.

Спасатели 15 октября приняли необычный вызов от жительницы кемеровского посёлка Суховский: женщина просила избавить её от огромного паука-тарантула, которого она обнаружила в своём доме. Сигнал о необходимости избавления женщины от паука поступил одновременно в две службы – Кемеровскую службу спасения и Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области.

Приезда спасателей женщина ожидала, закрыв паука в ванной – ради безопасности. Однако, как рассказал Сибдепо Иван Шилин, руководитель пресс-службы областного Агентства по защите населения, на место происшествия успела выехать только группа Кемеровской службы спасения, и диспетчер ЕДДС сразу дала «отбой» остальным сотрудникам: выяснилось, что женщина, в доме который был тарантул, уже позвонила знакомоу зоологу, и тот забрал паука. 

«В Кузбассе тарантулы – не такая уж и редкость, — рассказал Сибдепо Николай Скалон, завкафедрой зоологии КемГУ. — Южнорусский тарантул давно водился в степных районах области, например, в Беловском, а несколько лет назад начал перебираться на север региона. Паук полезный в частном доме, так как ловит насекомых. Кусается в самых редких случаях, при прямой угрозе, а укус южнорусского тарантула хоть и очень болезненный, но не смертельный».

Фото: google.images

Комментарии

Гость
2014-10-17 20:00:30
Мотыляются по всем концам света,в монатках всякую дрянь ,сами не зная,завозят. Когда это в Сибири тарантулы обитали,Вы о чем? А ребенка укусит,это нормально? Мало нам,из таджикистанов-узбекистанов живность тащат,так еще и сами стараемся

Рекомендуем