Кемеровчанка купила на авторынке в Новосибирске «кота в мешке»

Кемеровчанка, пригнав автомобиль в ГИБДД на регистрацию, узнала, что купленная ей иномарка находится в розыске

Кемеровчанка, пригнав автомобиль в ГИБДД на регистрацию, узнала, что купленная ей иномарка находится в розыске.

 

Покупая не новый автомобиль, порой можно приобрести «кота в мешке». Так, в Центр государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств областного центра обратилась женщина, желавшая поставить на учет автомобиль Хонда Фит. Однако новоявленную владелицу иномарки ожидал неприятный сюрприз.

 

Как рассказали СибДеПо в отделе пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Кемеровской области, при проверке документов выяснилось, что автомобиль находится в федеральном розыске по Приморскому краю. Кроме того, было установлено  полное совпадение номеров двигателя и кузова с номерами автомобиля, угнанного в начале сентября этого года. Для дальнейшего разбирательства иномарка была доставлена в отдел милиции.

 

Женщина приобрела машину на авторынке в Новосибирске, и документы купли-продажи на Хонду были оформлены через комиссионный магазин.

 

В ГИБДД порекомендовали во избежание подобных ситуаций обращаться в Госавтоинспекцию с прежним собственником, чтобы он при вас снял машину с учета, а инспекторы проверили подлинность документов и номера агрегатов автомобиля по базе розыска. Это позволит вам быть уверенными в том, что  приобретаемая вами машина не имеет криминального прошлого.

Комментарии

Рекомендуем