Кемеровчанка насмерть отравилась поддельным ромом

По факту случившегося сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

В Кемерове зафиксировали два случая отравления суррогатным алкоголем. В результате одного из них в Кировском районе скончалась 34-летняя женщина. Известно, что перед трагедией она употребляла ром.

Также в числе пострадавших — жительница Рудничного района. У неё диагностировали 50-процентную утрату зрения. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

В рамках расследования следователи и оперативники провели обыски в двух частных жилых домах и четырёх гаражах. Они изъяли более четырёх тысяч бутылок спиртного с признаками контрафакта. В том числе конфисковали алкогольные напитки известных марок. Кроме того, правоохранители нашли бутылки с прозрачной жидкостью без каких-либо этикеток и флакончики с косметическим средством.

Впоследствии в части изъятой продукции специалисты обнаружили 50% метанола.

«Сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинение кемеровчанину, который торговал алкоголем с признаками фальсификата, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного Следственного комитета Ирина Мазеева. — Мужчина является руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью. Продажа спиртного была источником дополнительного заработка. Алкоголем он торговал без разрешающей лицензии. Еще двое жителей областного центра допрошены в качестве подозреваемых».

Правоохранители устанавливают место производства изъятого алкоголя. Также специалисты проводят химическую экспертизу жидкости.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем