Кемеровчанка неделю не ночевала дома и поплатилась за это

Женщину осудили за преступление.

В Кемерове 30-летняя горожанка получила по приговору суда получила 240 часов обязательных работ за заведомо ложный донос, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, замужняя кемеровчанка неделю не ночевала дома, да и вообще не появлялась в своём жилище. А по приходу домой заявила мужу, что стала жертвой неизвестных похитителей, которые неделю держали её в запертом доме, и даже самостоятельно пошла в отдел полиции, чтобы написать заявление о совершенном в отношении неё преступлении.

Заявление в полиции приняли и правоохранители приступили к поискам неизвестных, совершивших тяжкое преступление в отношении женщины. Однако при уточнении деталей произошедшего «всплыло» множество нестыковок, а затем женщина и вовсе призналась, что история с похищением – не более, чем попытка оправдаться перед мужем. Всю неделю кемеровчанка жила у подруги. В итоге женщина сама стала подозреваемой, а затем и обвиняемой в уголовном деле о заведомо ложном доносе.

Как рассказал Сибдепо источник в правоохранительных органах, ложные доносы  — для Кузбасса совсем не редкость, но о тяжких преступлениях вроде похищения или изнасилования всё же сообщают редко. Чаще всего правоохранителям рассказывают выдуманные истории имущественных преступлений – о нападениях грабителей, кражах и угонах. К примеру, в Калтане был случай ложного доноса: мужчина потратил деньги в клубе, и чтобы оправдаться перед знакомыми и близкими, заявил, что его ограбили, и даже искусственно нанёс себе соответствующие травмы, прочитав инструкцию в интернете.

Кроме того, недавно в Кемерове история с нападениям на школьника неизвестных подростков, пытавшихся задушить ребёнка, при разбирательстве правоохранителей оказалась выдумкой. Мальчик, по информации СК, нечаянно разбил технику и придумал историю с нападением, чтобы оправдаться перед родственниками

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем