Кемеровчанка незаконно обналичила 669 млн. рублей через 16 фирм-однодневок

Сегодня, 28 марта, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александры Василициной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере).
Как сообщает облпрокуратура, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о банках и банковской деятельности в 2012 году.
По версии следствия, с 2009 по 2011 год 55-летняя жительница Кемерово без регистрации и специального разрешения осуществляла незаконную банковскую деятельность, в результате чего получила доход в размере 26,7 млн.руб. С помощью родственников и знакомых она создала 16 фирм, через которые переводились и обналичивались деньги. К обвиняемой обращались предприниматели с просьбой получить наличные деньги. Для этого под видом оплаты по фиктивным договорам переводились деньги на счет одного из ее юридических лиц. Затем по указанию Василициной деньги снимались со счета и передавались заказчику. За свои услуги подсудимая оставляла себе четыре процента от суммы перевода. Всего было обналичено 669 млн. руб.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводский районный суд г. Кемерово суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем