Кемеровчанка отдала 75 000 рублей за мужчину мечты

Женщина по совету гадалки познакомилась с молодым человеком, но он оказался аферистом.

В Кемерове в полицию обратилась 36-летняя жительница областной столицы, которая рассказала, что неизвестные похитили у неё 75 000 рублей.

Поицейские выяснили, что накануне в соцсети кемеровчанке написала некая ясновидящая Вероника, которая убедила женщину, что та скоро встретит спутника жизни. Но для этого горожанке нужно проявить свою щедрость.

Через некоторое время кемеровчанке действительно написал мужчина. В ходе переписки он расскзал, что у него скоро день рождения, а в качестве подарка он мечтает получить смартфон. Кемеровчанка решила, что эта та проверка на щедрость, о которой ей говорила ясновидящая, поэтому решила сделать мужчине подарок. Для покупки смартфона она передала собеседнику реквизиты своей банковской карты, а также пароли доступа в личный кабинет. Вскоре после этого женщина обнаружила, что с её счёта сняли 75 000 рублей. Попытки связаться с новым знакомым оказались безуспешными. Когда кемеровчанка осознала, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам, что реквизиты банковской карты, а также уведомления банка с паролями для подтверждения операций являются конфиденциальной информацией, которую нельзя сообщать посторонним. Кроме этого, не следует доверять обещаниям гадалок и экстрасенсов.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем