Кемеровчанка под видом медсестры обкрадывала пенсионеров

Следствие установило причастность подозреваемой минимум к 13 аналогичным кражам.

Кемеровчанка под видом медсестры совершила серию преступлений в отношении пожилых людей. В полицию пожаловались пожилые кемеровчане. Они рассказали, что после визита неизвестной женщины у них пропали деньги.

Преступница действовала по одной схеме. Она приходила в квартиры пенсионеров, представившись работником поликлиники и сообщала хозяевам, что им диагностировали тяжелое заболевание. Далее предлагала пересдать анализы.

«Пока пенсионеры отвлекались на поиск нужных документов, она обследовала содержимое шкафов и похищала деньги, после чего скрывалась», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ей оказалась четырежды судимая 66-летняя кемеровчанка, которая только в феврале 2018 года вышла из тюрьмы, где отбывала наказание за аналогичные преступления. Правоохранители проследили за злоумышленницей и сразу после её очередного преступления задержали с поличным, изъяв похищенные деньги.

Следствие установило причастность подозреваемой минимум к 13 аналогичным кражам. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД по КО.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем