Кемеровчанка похитила у железнодорожников телефон и планшетный компьютер

В отношении девушки возбудили сразу два уголовных дела.

Накануне двое железнодорожников выпивали в рабочем поезде, который ехал от станции Ишаново к станции Кемерово–Сортировочная. Таким образом они праздновали предстоящую командировку в другой регион. Позже к ним подошёл ещё один коллега со своей 20-летней подругой. Пока мужчины разговаривали, девушка прошлась по поезду и украла мобильный телефон и планшетный компьютер.

По прибытии на станцию Кемерово-Сортировочная командированные оказались в линейном пункте полиции. Их туда отвезли работники ведомственной охраны. Там в отношении кузбассовцев составили административные протоколы за нахождение в нетрезвом состоянии. К слову, на тот момент никто из задержанных не заметил, что  гаджетов нет, и воровка, подписав протокол, ушла домой.

По словам старшего дознавателя отдела дознания Кузбасского линейного управления МВД России Татьяны Халиман, пострадавшие сообщили о краже только через месяц. Вскоре похитительницу задержали. Девушка попыталась всё свести к розыгрышу: она рассказала, что забрала гаджеты, чтобы проучить друзей, и позже собиралась их вернуть. 

Комментарии

Рекомендуем