Кемеровчанка попала в ДТП с президентской машиной

С жительницы областного центра взыскали более 200 тысяч рублей.

В Москве кемеровчанка за рулём Chevrolet Cruze попала в ДТП с автомобилем ВМW 523i. Оказалось, что немецкое авто принадлежало ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами Президента Российской Федерации», говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Авария произошла ещё в июне 2018 года. Как выяснили правоохранители, машины столкнулись из-за того, что ПДД нарушила жительница столицы Кузбасса. При этом у неё не было полиса ОСАГО.

«Истец – ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами Президента Российской Федерации» направлял в адрес ответчика претензию о добровольном возмещении ущерба. Однако данная претензия осталась без исполнения», – отмечается в материалах дела.

Побитый ВМW осмотрел эксперт. Он заключил, что стоимость восстановительного ремонта машины составляет 193 796,73 рублей.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова взыскал с женщины в пользу ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами Президента Российской Федерации» материальный ущерб в размере 193 796 рублей 73 копейки, расходы за проведение оценки ущерба в размере 5 500 рублей, расходы по оплате почтовых услуг в размере 586 рублей 22 копейки, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 5 075 рублей 93 копейки.

Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем