Кемеровчанка потратила более 500 000 рублей на лечение несуществующей болезни

Женщина перевела деньги мошеннику.

В Кемерове к полицейским за помощью обратилась 69-летняя местная жительница, которая рассказала, что неизвестный обманом похитил у неё сбережения.

Полицейские выяснили, что пенсионерке на городской телефон позвонил мужчина, который представился врачом одной из больниц. Он убедил кемеровчанку, что у неё по результатам анализов обнаружена опасная инфекция, при которой нельзя общаться с родственниками. Звонивший сообщил, что женщине необходимо незамедлительно начать принимать «редкое и дорогостоящее лекарство». Для его приобретения жительнице областной столице нужно было перевести на указанный счёт более 500 000 рублей, после этого через несколько дней она якобы должна была получить необходимый препарат. Женщина поверила звонившему, поскольку незадолго до этого действительно сдавала анализы. Но не получив обещанный препарат, женщина позвонила в больницу, врачом которой представлялся аферист. Узнав, что такого врача в больнице нет и лекарства по телефону не назначаются, кемеровчанка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции ищут злоумышленника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают кузбассовцев быть более бдительными и не покупать у незнакомцев медицинские аппараты или лекарства. Помните, что любой курс терапии может назначить только лечащий врач.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем