Кемеровчанка пожаловалась в обладминистрацию на бездушие медработников Кировского травмпункта и ожогового центра

Соответствующее обращение кемеровчанка  Ольга Канаплицкая оставила на сайте администрации Кемеровской области. 

Здесь, в разделе «Виртуальная приемная» женщина оставила текст следующего содержания: «24.10.2012 в 21:00 мы с мужем и другими родственниками, двигаясь на автомобиле, заметили на автобусной остановке у дома 17 по ул. Леонова в Кировском районе г. Кемерово горящего человека, у которого правая нога была вся объята пламенем. Мы остановились. Мой муж загасил пламя. У человека была обуглена нога, поэтому он вызвал скорую помощь».

Так как скорая помощь не ехала, Ольга Канаплицкая с мужем сами отправились в травмпункт Кировского района, который находился неподалеку от места происшествия. Несмотря на то, что она рассказывала про человека, который испытывал сильную боль, дежурные врачи травмпункта отказали в помощи. Они посоветовали обратиться в областной ожоговый центр, который находится за их зданием во дворе Городской больницы №2.

Когда дежурные врачи в ординаторской ожогового центра услышали о трагедии, они тоже не поспешили оказать медицинскую помощь пострадавшему. Как утверждает Канаплицкая, один из врачей при этом играл в компьютерную игру. 

Ищущие помощи настаивали, говорили, что долго ждут скорую помощь, что человеку плохо, что идти до него всего три минуты, и то, что в приёмной сейчас нет ни одного пациента. Но дежурные врачи отказались реагировать на сигнал, сказали, что их это не касается, и посоветовали ожидать скорой помощи.

Ольга Канаплицкая просит «принять меры дисциплинарной ответственности к медицинским работникам, проявившим бездушие и нарушившим клятву Гииппократа, в результате чего жизнь человека оказалась под угрозой».

Как ответили на заявление специалисты областной администрации, обращение Канаплицкой направлено на рассмотрение заместителю губернатора (по вопросам здравоохранения) Алексею Сергееву. 

Комментарии

Рекомендуем