Кемеровчанка присвоила 6 миллионов рублей и получила условный срок

Речь идёт об экс-директоре скандального турагентства Golden Sun.

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор 36-летней местной жительнице, которую подозревали в хищении средств своих клиентов на сумму более шести миллионов рублей. Речь идёт о руководителе туристического агентства Golden Sun. По данным следствия, в первое полугодие 2017 года женщина продавала кузбассовцам туры, но деньги не переводила туроператорам и авиакомпаниям. В итоге она испортила отпуск более 60 местным жителям.

«Вину в предъявленном обвинении женщина признала в полном объёме, согласилась с исковыми требования потерпевших», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что суд учёл тот факт, что обвиняемая полностью признала вину, раскаялась и начала возмещать ущерб. Также горожанка воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и впервые привлекается к уголовной ответственности.

Суд назначил женщине наказание в виде условного лишения свободы на четыре года с испытательным сроком в четыре года.

«Также директора турфирмы обязали возместить потерпевшим причинённый ущерб – более 5 000 000 рублей. Около 1 000 000 рублей она уже выплатила потерпевшим за время предварительного следствия и судебных заседаний», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал, что директора турагентства Golden Sun задержали за обман туристов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем