Кемеровчанка привлекла внимание грабителя, сняв деньги в банкомате

Грабитель выследил свою жертву в одном из торговых центров города у банкомата. Женщина сняла крупную сумму с банковской карты, чем и привлекла внимание злоумышленника, который преследовал свою жертву до самого её дома.


Когда женщина открыла дверь в подъезд, то не обратила внимания на молодого человека, идущего за ней. Несколько раз ударив жертву по лицу, грабитель забрал сумку, которую выбросил сразу, как только достал кошелек.

Задержать грабителя удалось волею счастливого случая уже через несколько минут. Сотрудник конвойного батальона Управления МВД по Кемерово старший лейтенант Оморкулов возвращался с дежурства домой. Выходя из автобуса, он увидел, что к автобусной остановке бежит молодой человек с кошельком в руках, а за ним гоняться двое парней. Полицейское чутьё не подвело, лейтенант помог задержать убегающего. И не ошибся.

Через несколько минут к остановке подошла женщина и рассказала, как только что в подъезде на неё было совершено нападение. Грабитель забрал сумочку, в которой лежал кошелек. Потерпевшая смогла позвать на помощь, а когда грабитель попытался скрыться, его попытались остановить случайные прохожие. В молодом человеке, задержанном полицейским, женщина опознала нападавшего, в ходе личного досмотра у него был изъят кошелёк потерпевшей с крупной суммой денег.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, подозреваемый был доставлен в отдел полиции «Ленинский», где дал признательные показания. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Комментарии

Рекомендуем