Кемеровчанка пыталась задушить девочку в подъезде

ЧП произошло днём 9 февраля.

9 февраля в Кемерове на улице Свободы, 19а в третьем подъезде неопрятного вида женщина напала на двух 12-летних девочек. Одну из юных горожанок она пыталась задушить. На помощь подросткам поспешили соседи. Об этом отец одной из девочек рассказал в паблике в соцсети «ВКонтакте». Редакция Сибдепо связалась с мужчиной и узнала подробности произошедшего.

«Со слов дочери, на шестом этаже она вместе с подругой кормила котёнка. В это время в подъезде грелась женщина без определённого места жительства. В какой-то момент она отобрала у дочкиной подруги сумку, забрала котёнка и начала спускаться вниз. Девочки побежали за ней с требованием вернуть сумку и котёнка. Как рассказала дочка, на третьем этаже из квартиры вышел мужчина, который спугнул женщину, она бросила сумку и котёнка, потом мужчина ушёл», — рассказал Сибдепо отец одной из девочек.

После этого между женщиной и девочками снова начался конфликт. Женщина напала на детей, одну из них ударила сумкой, а другую девочку начала душить. Происходящее увидели двое мужчин, которые отбили детей у женщины.

«Я приехал, когда всё уже произошло. Забрал свою дочь. Если бы не соседи, никто не знает, чем бы закончилось. У дочки болела спина какое-то время, но в больницу не обращались. Вторая девочка дома, с ней всё хорошо. Сосед написал заявление в полицию. Женщина эта не первый раз в нашем подъезде греется. Надеюсь, её найдут и накажут по закону», — рассказал Кемеровчанин.

По словам мужчины, женщину бомжеватого вида можно узнать по зелёной шапке с логотипом «МегаФон».

«В результате инцидента неустановленная женина поцарапала руку мужчине, который спасал детей. Он успел оказать помощь, в итоге травм у несовершеннолетних нет», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник в медицинских кругах.

Всех, кто увидит женщину, мужчина попросил звонить в полицию. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем