Кемеровчанка разбила дорогую машину и отсудила у дорожников 200 тысяч

ДТП произошло в месте, где проводились дорожные работы.

Кемеровчанка за рулём Audi A5 попала в ДТП на перекрёстке, где проводились дорожные работы. После этого женщина отсудила у дорожников более 200 тысяч рублей, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Как пояснила горожанка в суде, она проезжала перекрёсток и, пересекая трамвайные пути, почувствовала сильный удар снизу. Сразу же по лобовому стеклу пошла трещина. Автомобилистка вышла из машины и осмотрела её. Оказалось, что повреждения получила и нижняя часть авто.

«В данном месте проводились дорожные работы, и часть асфальтового покрытия перед рельсами была удалена. В результате образовался перепад – колея (яма). Какие-либо дорожные знаки, предупреждающие о возможном повреждении дорожного полотна либо регламентирующие порядок движения транспортных средств, в месте провала на момент ДТП отсутствовали», – говорится в материалах дела.

Жительница столицы Кузбасса вызвала сотрудников ГИБДД. Правоохранители зафиксировали, что общий перепад между трамвайными путями и дорожным покрытием составил в сумме 13 см. Представители Госавтоинспекции подтвердили, что дорожные знаки, предупреждающие о проведении дорожных работ, отсутствовали.

Впоследствии женщина обратилась к экспертам, чтобы выяснить стоимость восстановительного ремонта Audi. Ей насчитали сумму, с учётом износа, в размере 190 730 руб. Как выяснил суд, содержание и ремонт автодороги в этом месте в момент ДТП выполняло ООО «Кузбассдорстрой».

Рассмотрев материалы дела, Центральный районный суд Кемерова взыскал с компании в пользу автомобилистки ущерб в размере 190 730 рублей, убытки в размере 4000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 16 000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 5094,60 рублей, а всего – 215 824 рубля 60 копеек. Кроме того, дорожников обязали оплатить стоимость судебной экспертизы в размере 27 816 рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем