Кемеровчанка стала жертвой друга по переписке

Мужчина пытался скрыться от подруги на автобусе.

В южной столице Кузбасса сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, который обокрал свою подругу по переписке. К стражам порядка за помощью обратилась 51-летняя кемеровчанка, которая рассказала, что новокузнечанин украл у неё золотое кольцо и мобильный телефон.

По словам заявительницы, она несколько месяцев переписывалась с мужчиной в Сети, после чего решила с ним встретиться. Знакомый кемеровчанки приехал в областной центр, а после пригласил её к себе в гости, но на вокзале выяснилось, что билет до Новокузнецка он купил только себе.

«Когда они ждали автобус, злоумышленник забрал у женщины кольцо и телефон под предлогом, что там будет безопаснее, а при посадке в транспорт он быстро прошёл в салон, показал свой билет и сказал кондуктору, что к женщине, которая претендует на поездку с ним, не имеет отношения», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УТ МВД РФ по СФО.

Кемеровская транспортная полиция связалась с коллегами из Новокузнецка, сообщила им персональные данные подозреваемые, а также его приметы. По прибытию в южную столицу Кузбасса мужчину задержали, украденные вещи изъяли и вернули законной владелице. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь 50-летнему новокузнечанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем