Кемеровчанка устроила фотосессию в купальнике на отколовшейся льдине на Томи

Таким способом девушка отметила начало ледохода.

Кемеровчанка Елизавета Пономарева решила необычным способом отпраздновать начало ледохода на Томи. Она устроила фотосессию в купальнике на отколовшейся льдине.

«Такое событие, как ледоход на нашей любимой реке Томи, бывает раз в году. Мы не могли пропустить такое грандиозное событие, — рассказала Сибдепо Елизавета Пономарева.

То, что во время проведения фотосессии на улице было около 0°С, девушку не смутило. Елизавета является руководителем кемеровского представительства клуба моржей «Сибирский закал» (г. Полысаево). Сибдепо ранее рассказывал о пляжной вечеринке представителей этого клуба, устроенной на Красном озере, а также о том, как кемеровские моржи отпраздновали Масленицу.

«Конечно, это занятие опасное, и мы не советуем его повторять, но, испытав такой адреналин однажды, хочется повторять это каждый год», — добавила собеседница Сибдепо.

Тем временем, МЧС настоятельно не рекомендует кузбассовцам выходить на лёд в весенний период.

«Сейчас лед, который по берегам реки вынесло течением, очень хрупкий и наполнен сильно водой. Если лёд осенью трещит, предупреждая об опасности, то сейчас он провалится моментально. Он сейчас крайне опасен, выходить даже на маленькие льдины возле берега очень опасно, ведь вы не знаете глубину под ним», — прокомментировал Сибдепо инспектор ГИМС Андрей Лазарев.

Сотрудник чрезвычайного ведомства добавил, что в этом сезоне заявленных инцидентов, когда люди проваливались под лёд, не было.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: facebook.com/Елизавета Пономарева

Комментарии

Рекомендуем