Кемеровчанка утопила новорожденного ребенка в ведре

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка»

'КемеровчанкаВ Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, утопившей сосбственного новорожденного ребенка в ведре.

Тело младенца в заброшенном погребе на пустыре Заводского района областного центра обнаружила 5 мая 2008 года группа молодых, пришедшая собрать там металл. О находке они сообщили в милицию.

В ходе расследования данного уголовного дела были проверены все женщины, проживающие на территории Заводского района, которые в тот период были беременны, но не обращались к врачам. Оперативным путем удалось выйти на 32-х летнюю женщину.

Женщина рассказала печальную историю, что она действительно родила сына, но через некоторое время младенец умер, она сильно испугалась и решила избавиться от него. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер насильственной смертью. И вскоре женщина призналась, что ребенок родился живой, но она утопила его в ведре, а затем выбросила в заброшенный погреб. Свой поступок она объяснила тем, что не очень хорошо жила с мужем, хотела с ним разводиться, поэтому решила избавиться от очередной проблемы.

У следствия есть и другая версия. В настоящее время назначена генотипоскопическая экспертиза, которая поможет установить отцовство. Возможно, отец ребенка был не муж и, убив младенца, она пыталась скрыть этот факт, уточнили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем