Кемеровчанка в -36 «ловила» маршрутку с помощью фонарика, но та не остановилась

В разделе «Интернет-приёмная» на сайте городского УЕЗТУ недавно появился рассказ кемеровчанки о том, как она в морозы пыталась остановить маршрутное такси, стоя на остановке в самом конце улицы Волгоградской перед поворотом на 62-й проезд. Другими словами, очень далеко от цивилизации. Видимо, поэтому, чтобы остановить автобус в тёмное время суток, приходится использовать фонарик.

Судя по всему, у пассажирки, что называется, наболело, — на сайте УЕЗТУ она написала целую историю (стиль сохранён) с кучей примеров нарушения маршрутными такси правил перевозки пассажиров.

«19.12.12 водитель маршрутного такси №15 с гос. номером 999, следуя в с-з «Суховский», не остановился на остановке «Котельная», несмотря на то, что у меня в руке был фонарик, и сигналить я начала, как только маршрутка показалась в зоне видимости, метров за 200-300. На улице было –36, — пишет кемеровчанка. — Водитель этой маршрутки постоянно проезжает остановки и останавливается по своему желанию. Почему из-за неадекватного водитель, я должна в такой мороз еще 15 минут стоять на остановке. Почему водители следующей пятнашки с №227 всегда останавливаются и водители м. т. №144 тоже ни разу не проехали мимо.

Я уже неоднократно направляла жалобы по этому поводу. Почему моя жалоба от 13.12 12 не была опубликована? Почему не были приняты никакие меры? Дублирую предыдущее письмо, копия будет направлена в приемную Губернатора КО.

Проживаю в с-зе «Суховский». Пользуюсь маршрутным такси №15. Постоянно сталкиваюсь с тем, что водитель такси №15, с гос. №999 не останавливается на остановках. Другие пассажиры тоже постоянно жалуются на №999. За №999 следует маршрутка с №227, и все пассажиры, мимо которых проехал №999, встречаются потом в №227 и высказывают постоянно свои возмущения.

Примеры:

11.10.12 №999 в 18:10 не остановился на ост. «Пиковая котельная» (следовал в сторону с-за «Суховский»);

24.10.12  №999 в 18:15 не остановился на ост. «Пиковая котельная» (следовал в сторону с-за Суховский)

13.11.12 № 999 в 1812, не остановился на ост. Пиковая котельная (следовал в сторону с-за Суховский)

14.11.12 Мы ехали из Суховского на м.т. № 227, в 800 проезжали ПАТП-3. На остановке ПАТП-3 зашел мужчина и начал возмущаться, что водитель предыдущей маршрутки не остановился. Он спросил у водителя, какой № впереди него едет, водитель ответил № 999

12.12.12 № 999 Мы выехали из Суховского на м.т. № 227 примерно в 7-55, на остановке «Поворот на Металлплощадку» зашли три человека и мужчина стал высказывать водителю свои возмущения, что впереди идущая марщрутка не остановилась, спросил №, водитель ответил, что впереди идет № 999.

На остановке ПАТП-3, зашел еще один мужчина и начал тоже очень сильно возмущаться, что предыдущая маршрутка не остановилась. На улице сегодня -38 градусов. Вопрос: водитель маршрута №15, с гос. №999 адекватен? Он медкомиссию проходил? Ранее в это время ездил гос. №063, было все то же самое (не останавливался на сигналы пассажиров) Видимо, сменился гос. № автобуса, а водители на нем остались те же. Этот №999 проезжает не останавливаясь, даже мимо женщин с детьми, голосующих на остановке, и это постоянно, на протяжении уже нескольких лет. Я звонила в ИП, которому принадлежит этот автобус, и жаловалась, ничего не изменилось. Водителя еще и оправдать пытались, то он опаздывает, то не видит. Ну пусть кирпичи тогда возит из пункта А в пункт Б, если он не считает нужным останавливаться на сигналы пассажиров. На улице зима, пассажиры, пользующиеся м.т. №15 с гос. №999 просят отозвать лицензию у предпринимателя, обслуживающего этот маршрут. Обслуживание просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Просим принять срочные меры»!

«В ответ на Вашу жалобу на работу водителя маршруту №15т, сообщаем, что приведенные Вами данные о нарушении Правил пассажирских перевозок водителем автобуса ПАЗ-3205 гос. номер т999хо подтвердились, — ответило кемеровчанке городское УЕЗТУ. — Нами проведена разъяснительная работа в НП «СКАТ» с ИП Паршуковой О.С. о недопущении такого отношения к пассажирам. Работа индивидуально предпринимателя взята под особый контроль. Водитель Бедохин А.А. наказан административно и переведен на другой маршрут с наименьшей доходностью. Благодарим Вас за предоставленную информацию и приносим свои извинения».

К слову, месяц назад корреспондент Сибдепо в маршрутном такси №15 запечатлел на видео, как водитель во время движения смотрел телевизор. Эту информацию мы передали в УЕЗТУ, где нам пообещали разобраться и дать ответ о результатах. Ответа так и не последовало. 

Комментарии

Рекомендуем