Кемеровчанка за долги лишилась машины и четырех телевизоров

Судебные приставы два месяца пытались найти женщину, чтобы взыскать долг в сумме почти 1 миллион рублей

0Кемеровчанка за долги лишилась машины и четырех телевизоров

Судебные приставы два месяца пытались найти женщину, чтобы взыскать долг в сумме почти 1 миллион рублей: кемеровчанки отказывалась как-либо контактировать с представителями власти.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП по Кузбассу, лишь на днях она приехала в отдел судебных приставов, чтобы оплатить 100-рублевый штраф. К тому моменту судебные приставы уже обладали некоторой информацией об имущественном положении должницы.

Так, из ответов органов ГИББД следовало, что женщина владеет автомобилем TOYOTA. Именно на этой машине должница и приехала в отдел, предусмотрительно оставив транспорт в соседнем дворе. Но, пока она знакомилась со всеми необходимыми документами, судебные приставы по ОУПДС разыскали машину, а чуть позже на нее был наложен арест.

Реакция женщины была вполне ожидаема. Сначала должница утверждала, что автомобиль не ее, а в отдел она пришла пешком. Позже заявила, что приставы «обманом заманили к себе», а без машины она жить не сможет, т. к. не имеет зимней обуви.

Приставы на своем автомобиле отвезли должницу домой, чтобы собственными глазами убедиться в ее «нищенском» существовании. В двухэтажном доме за неуплату долга были арестованы 4 телевизора, домашний кинотеатр, микроволновая печь, 1 из холодильников, компьютер.

Все арестованное имущество изъято и передано на хранение в соответствующую организацию. Через несколько дней принадлежащие должнице имущество и автомобиль будут переданы на реализацию.

Комментарии

Рекомендуем