Кемеровчанки делали закладки с наркотиками под окнами бердского ФСБ

Правоохранители провели операцию по задержанию наркоторговок.

В Бердске задержали наркоторговцев из Кемерова, долгое время гастролировавших по Сибири, сообщает бердский портал «Курьер — Среда».

Две кемеровчанки несколько месяцев снимали квартиру в Бердске и каждый день курсировали по городу, в разных районах оставляя закладки с синтетическими наркотиками. Оперативники и спецназ регионального нарконтроля проследили, как женщины делают закладки, и чуть позже машину наркоторговок заблокировал во дворе одного из домов спецназ. Женщины закрылись в салоне машины, но позже сами показали правоохранителям, где лежат наркотики в машине.

После досмотра машины, изъятия наркотиков, телефонов и множества банковских карт, они показали и собственно закладки. За один вечер оперативники изъяли 12 закладок в разных частях города, в том числе возле забора местного отдела ФСБ.

В съёмной квартире, где жили девушки, дополнительно нашли  300 граммов соли, 300 тысяч рублей и около 1200 долларов США. Сейчас женщины находятся под арестом.

Кстати, есть в этом задержании и ещё одна интересная деталь: в квартире женщин были  благодарственные письма от руководителей местного детского дома: оказывается, часть «зарплаты» они переводили на благотворительность.

Фото с ресурса «Курьер — Среда».

 

Комментарии

Рекомендуем