Кемеровчанки в составе сборной страны обыграли футболисток из Словакии

Второй матч группового этапа международного турнира «Кубанская весна» женская молодежная сборная завершила со счетом 2:0.


Матч ещё не успел начаться, а сборная России вышла вперед, демонстрируя сопернику свой боевой настрой на игру. Кузбасская звездочка Ксения Коваленко мастерски, как она умеет это делать, исполнила «стандарт». Ксюша подала на дальнюю штангу, куда набежала Гасанова, которая перевела мяч в центр вратарской на Карпову.Быстрый гол должен был определить, по какому принципу матч будет строиться дальше.

Наши должны были или спокойно играть от обороны или, вдохновленные быстрым мячом, прессингом и напористыми атаками заставить словачек ошибаться и забить еще. Вариант был выбран второй. Первый тайм прошел под диктовку нашей команды. Девушки играли в средний пас, комбинировали и не давали сопернику контратаковать.

Хорошо работала наша линия полузащиты, где играла Марина Лычковская, которая  смещалась с правого края в центр и то и дело плотно пробивала по воротам или создавала опасность своими прострелами и передачами. Отличный шанс увеличить отрыв россиянки упустили под занавес тайма.  Кисконен здорово на скорости ушла от оппонента, отдала пас на ближнюю штангу, где Карпова подставляла ногу. Удар пришелся в штангу, а на добивании неточно сыграла Лычковская.

На 47 минуте россиянки увеличили отрыв. Кисконен наказала вратаря сборной Словакии за неуверенную игру ногами.  Россиянки не выпускали  инициативу из рук до конца встречи, не давая сопернику ни каких шансов развернуть опасную атаку.  На 77 минуте на поле оказались все три представительницы ФК «Кузбасс». Вратарь Надежда Мориц дебютировала в составе молодежной сборной России на международном уровне.        

Как сообщили в пресс-службе ФК «Кузбасс», следующий матч россиянки сыграют 10 марта против сборной Турции.

Комментарии

Рекомендуем