Кемеровчанки жалуются на насилие в семье и отсутствие любви

Сотня женщин попросила помощи в разрешении семейных конфликтов.

С начала 2018 года сто кемеровчанок обратились за помощью в разрешении семейных конфликтов к специалистам Центра социальной помощи семье и детям города Кемерово. Все обращения поступили в отделение помощи женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях.

Как рассказали Сибдепо специалисты Центра, 36 кемеровчанок пожаловались на физическое насилие в семье, 15 – на сильное эмоциональное и психологическое давление. 20 кемеровчанок попросили психологов помочь разобраться в кризисной ситуации в семье, 16 женщинам понадобилась помощь, чтобы пережить потерю или смерть близких, развод. Ещё пять кемеровчанок пожаловались на «эмоциональную депривацию» — то есть отсутствие любви и понимания со стороны близких. Ещё восемь женщин просто проконсультировались у специалистов.

При этом 24 из попросивших помощи кемеровчанок на время переселились из родного дома в стационар Центра, чтобы там пережить кризисную ситуацию.

Как отметили специалисты Центра, чаще всего обидчиками женщин становятся мужчины – сожители, мужья, отцы и даже сыновья. При этом о своих проблемах в семье кемеровчанки рассказывают неохотно и очень стесняются того, что им пришлось оказаться в роли жертвы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем