Кемеровчанку осудили за контрабанду сильнодействующих препаратов для снижения веса

Женщина незаконно провозила вещества через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

В Кемерове осудили 32-летнюю женщину, которая незаконно перевозила сильнодействующие вещества для снижения веса через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Осужденная занималась контрабандой с февраля 2016 по декабрь 2017 года.

«Подсудимая нашла поставщиков сильнодействующих веществ на территории Республики Казахстан и предоставила им свои данные, куда высылались международные почтовые отправления с запрещёнными на территории Российской Федерации препаратами», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Отметим, что в целях конспирации на упаковках специально меняли этикетки, на которых указывали легальный список веществ. Женщина привозила вещества в Кузбасс и продавала их желающим похудеть. В декабре 2017 года её задержали при получении очередной партии весом около 400 грамм. Во время обысков в её жилье нашли ещё около 400 грамм запрещённых веществ.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, запрещённый препарат производили в Китае. Осужденная знала о том, что нарушает законодательство РФ. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде 3,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком два года. На период испытательного срока на возложены соответствующие обязанности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем