Кемеровчанку сняли с авиарейса за пьяный дебош

В субботу, 15 декабря, на борту самолета, совершавшего чартерный рейс Шарм-эль-Шейх-Хургада-Кемерово, одна из пассажирок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начала нарушать общественный порядок. Вследствие чего пассажирка была снята с рейса в аэропорту Хургады и отправлена в полицию.

 

Факт инцидента Сибдепо подтвердили в авиакомпании Nordwind  Airlines, выполнявшей рейс № 1955 «Шарм-эль-Шейх-Хургада-Кемерово». Решение снять пассажира с самолета принял капитан. «Со стороны женщины исходили угрозы в адрес пассажиров и экипажа самолета», — рассказал по телефону начальник отдела службы организации перевозок авиакомпанииАлексей Самсоненко.

Как прокомментировала порталу руководитель Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии Галина Руднева, капитан самолета имеет полное право высадить пассажира за нарушение правил поведения на борту. «Человек, приобретающий путевку и принимающий условия договора, в том числе и договора перевозки, берет на себя определенную ответственность и обязан вести себя достойно». 

Представитель авиаперевозчика на данный момент не смог назвать имени женщины и сообщить о ее дальнейшей судьбе. «Как правило, после того, как дело улаживается на уровне полиции, туриста депортирую в Россию», — сказал Сибдепо Алексей Самсоненко.

Собеседники Сибдепо подтвердили, что перелет в Россию будет осуществлен за счет нарушившего условия договора пассажира. О том, будут ли авиакомпания или тур-оператор (в данном случае Pegas Touristic) применять какие-либо санкции в отношении пассажира, пока не сообщается.

Комментарии

Рекомендуем