Кемеровчанку увезли на скорой после катания с горки

Инцидент произошёл в Рудничном районе.

В Кемерове молодую женщину увезли на скорой после того, как она упала, катаясь с горки в Рудничном районе Кемерова. Инцидент произошёл в середине дня 1 января.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо Арина Г., очевидец происшествия, сегодня она пошла кататься на природный склон в лесу возле микрорайона Серебряный Бор в Рудничном районе Кемерова (возле дома №1 и №11). Как подчеркнула кемеровчанка, горки эти естественные, никаких особенных мер безопасности там не предусмотрено. Один из склонов выходит в овраг, что, тем не менее, не мешает местным жителям кататься там.

«Это не сразу заметили, но на дне оврага лежала женщина. Которая упала, катаясь на плюшке. Мы подбежали, спросили, чем помочь, она была в сознании, но ничего не ответила, не поднялась, рядом был ребёнок лет пяти, кажется, её», — сообщила Сибдепо девушка.

По словам очевидца происшествия, пока люди не заметили, что внизу лежит женщина, на неё успели скатиться несколько детей, а потом подоспевшие на помощь взрослые уже пытались уберечь пострадавшую от лишних травм, останавливая людей, которые катились со склонов.

Так как встать сама женщина не могла и говорила, что не чувствует рук и ног, её побоялись поднимать и переносить и вызвали скорую помощь. Прибывшая на место бригада медиков увезла пострадавшую.

Напомним, по данным кемеровских сотрудников скорой помощи, в новогодние каникулы жители Кемеровской области очень часто получают травмы при катаниях с горок – чаще всего это вывихи, растяжения, иногда – переломы рук и ног, травмы позвоночника и черепно-мозговые травмы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем