«Кемеровчанок года» выбрали в столице Кузбасса

В Государственной филармонии Кузбасса имени Штоколова состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Кемеровчанка года». 

Впервые этот конкурс прошел в 2001 году. С тех пор замечательная традиция отдавать дань уважения заслугам горожанок не прерывалась. Ежегодно в конкурсе принимают участие около ста жительниц Кемерова разных возрастов, профессий и интересов. Причем в большинстве случаев они не сами подают заявки – за них это делают коллеги, родные и близкие. Сложно из прекрасной половины выбрать лучших — поэтому организаторы постарались создать максимальное количество номинаций конкурса. 

В этом году их семь: «Юность города», «Преодоление», «Образование и культура», «Золотые руки», «Бизнес и наука», «Она поможет», «Если душой молода».

Известны имена 28 победительниц — тех, кто своим талантом, делами и любовью делают наш город лучше и краше. Среди победительниц актриса кемеровского драмтеатра Наталья Измайлова, Елена Побокина МАДОУ ДОД «Детская школа искусств №19» (номинация культура); корреспондент телеканала «Мой город» Татьяна Плешкань (власть и общество); доцент кафедры журналистики и русской литературы КемГУ Нина Гордева (бизнес и наука) и другие.  

Имена и фотографии всех 28 победительниц можно увидеть на официальном сайте администрации Кемерова в разделе «Главное».

«Уже более десятка лет участницы конкурса успешно доказывают себе самим и нам, мужчинам, что нет достижений, недоступных современной женщине. Участницы конкурса – образцовые дочери и внучки, лучшие матери и бабушки, увлеченные, талантливые мастера своего дела. Вами определяется не только сегодняшний день города, но и его будущее. Вы передаете подрастающему поколению уникальный жизненный опыт, щедро делитесь своим душевным теплом и любовью», — обратился ко всем участницам конкурса Валерий Константинович Ермаков. Глава города пожелал женщинам любви и красоты, успехов во всех начинаниях, счастья и оптимизма.

 

Комментарии

Рекомендуем