Кемерово попал в число субсидированных авиарейсов до Симферополя

В 2019 году на субсидированные маршруты планируют потратить 572 млн рублей.

Росавиация сообщила, что в 2019 году авиарейсы в Симферополь и обратно будут субсидироваться по 11 из 63 возможных маршрутов. Кемерово попал в число субсидируемых рейсов. На эти цели хотят потратить 572 млн рублей, сообщает «Интерфакс-Туризм».

«Речь идёт о направлениях Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Воронеж, Волгоград (размер субсидии на одного пассажира составит по 2 000 рублей, предельная величина специального тарифа на перевозку одного пассажира в одном направлении — 2,5 тыс. рублей), <…> Томск, Кемерово (субсидия — 5 000 рублей, спецтариф — 6,25 тысяч рублей)», — пишет агентство.

По льготным ценам пассажиров в Крым будут перевозить пять авиакомпаний: «Уральские авиалинии», «АЛРОСА», «Сибирь», «Азимут» и «Нордавиа». По предварительным данным, льготные билеты будут доступны туристам в течение всего года, купить их смогут пассажиры младше 23 лет и женщины старше 55 лет. Мужчинам льгота будет доступна, если они старше 60 лет. Купить авиабилеты по низким ценам смогут и инвалиды, а также многодетные семьи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем