Кемерово попал в ТОП-10 по количеству ДТП

Областная столица занимает 10 место в этом списке.

Департамент подсчёта страховых рисков «АльфаСтрахование» составил ежегодный рейтинг самых аварийных городов страны. Уровень аварийности определяли по количеству обращений к страховщикам водителей, заключивших с ними договор КАСКО.

В списке из тридцати городов Кемерово занял десятое место. В среднем каждый автовладелец столицы Кузбасса попадает в аварию раз в 1,79 года.

Кстати, другие сибирские регионы тоже попали в ТОП-10 аварийных городов. Например, водители Красноярска оказались на втором месте, сразу же после автомобилистов Перми, которые попадают в ДТП раз в 1,2 года (у них на 33% выше шанса столкнуться с кем-нибудь на дороге, чем у остальных россиян). У красноярцев показатель аварийности только чуть-чуть ниже: 1,32. В Омске водители попадают в ДТП раз в 1,61 года.

Самыми бдительными автомобилистами стали жители Белгорода. Они становятся участниками аварийных ситуаций на дорогах примерно раз в 2,78 года.

К слову, «АльфаСтрахование» сравнил частоту обращений россиян и американцев в страховые компании. Оказалось, что русские попадают в аварии в 9 раз чаще. В среднем американцы разбивают свои автомобили примерно раз в 14 лет.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем