Кемерово стал лидером по числу арестов водителей

За первые три недели января за нарушение правил дорожного движения в Кемерове административному аресту было подвергнуто 287 человек, тогда как в Москве, например, 16 человек

'КемеровоЗа первые три недели января за нарушение правил дорожного движения в Кемеровской области административному аресту было подвергнуто 287 человек, тогда как в Москве, например, 16 человек. Об этом сообщает www.autonews.ru, ссылаясь на слова заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, которые прозвучали в ходе заседания думского комитета по конституционному законодательству, где обсуждались результаты введения новых штрафов за нарушения ПДД.

Кузин отметил, что ГИБДД собрала данные, касающиеся арестов за нарушение правил дорожного движения по нескольким регионам. Так, по словам Кузина, в Краснодарском крае за указанный период арестованы 186 человек, в Ставропольском крае — 58 человек, Московской области — 56, Москве — 16, Санкт-Петербурге — 65, Калужской области — 30, Кемеровской области — 287 человек. По другим регионам статистика упомянута не была.

Несмотря на то, что сам Владимир Кузин акцентировал внимание на том, что статистика неполная, т.е. выборка была сделана только по нескольким регионам, он все же поспешил сделать выводы, объясняя столь большую разницу в количестве задержанных в Москве и Кемерово.

«В Кемерово много лиц, употребляющих наркотики. Кроме того, там рабочий люд, шахтеры, которые расслабились на праздниках. В Москве же, напротив, более интеллигентные и образованные люди», — цитирует слова Владимира Кузина www.vz.ru. При этом связывать такой разброс в цифрах с тем, что в столице живут более обеспеченные люди, которым проще откупиться от сотрудника ДПС, Кузин не склонен. «Тут откупаться надо не от инспектора, а от судьи», – уверен замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

В соответствии с новыми санкциями, за нарушение ПДД арестам на срок до 15 суток подвергаются водители, не имеющие права управлять автомобилем, а также находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и лишенные при этом прав, либо лишенные прав, отказавшиеся от освидетельствования на алкоголь. Кроме того, аресту подвергаются водители, покинувшие место ДТП.

Комментарии

Рекомендуем