Кемерово украсят тысячи новых деревьев и кустарников

В каждом районе города появятся новые аллеи: такие как: «Ровесники Кузбасса», аллеи «Выпускники — 2013», именные аллеи предприятий и организаций, аллеи ветеранов другие.

В 2013 году в Кемерове планируется высадить 30 тысяч деревьев и кустарников. Акции по посадке будут проходить в два этапа: весенний период – с 1 мая по 10 июня планируется высадить 15 тысяч зеленых насаждений; осенний период – с 20 августа по 10 октября — 15 тысяч деревьев и кустарников. 

Уже определены места для посадки саженцев — выполнено согласование с управлением архитектуры и градостроительства города, получен топографический материал, проверены проходящие коммуникации.

Как сообщили Сибдепо в администрации Кемерова, акции примут участие учащиеся и студенты учебных заведений города, депутаты областного и городского Советов народных депутатов, ветераны, активисты-общественники районов, а также сотрудники кемеровских предприятий и организаций.

Комментарии

Guest
2013-04-11 13:47:33
Вот высадили в прошлом году у нового дома на соборной несколько десятков кустарников. они прижились. Но зимой по ним прошёл трактор с ковшом, чистящий снег, и кустарников больше нет.Трактор должен был очистить дорожку от снега, но он поехал не там, где нужно, а там, где удобнее.Так что где гарантия, что и эти насаждения не истребят по тупости и лени? 
Guest
2013-04-15 13:53:25
Полностью поддерживаю.  Вообще состояние с деревьями в Кемерово на мой взгляд отвратительное - с какими-то непонятными целями массово спиливают верхушки у нормальных здоровых тополей, либо вообще выкорчевывают целиком.Взамен высаживают мелкие кустарники, которые либо не приживаются, либо также вскоре уничтожаются.Целые улицы выглядят как пустыри (например Кузбасская, 9 Января). Даже на Притомской набережной своей обрезкой инопланетные пейзажи получили, люди ходят - фотографируют, не видели такого нигде.А на выходе отчеты о "десятках тысяч" новых саженцев.Найти бы товарищей, которые все это устраивают и услышать, для чего они это делают и кто им за это платит.

Рекомендуем