Кемерово вошел в пятёрку опасных для автомобилистов городов России

Показатель смертность в областной столице составляет 6,6 случая на 100 тысяч человек.

Общероссийский народный фронт на основе данных ГИБДД России составил рейтинг городов, лидирующих по уровню смертности на дорогах. Итоговый список опубликован на сайте ОНФ.

Кемерово вошёл в пятёрку лидеров антитопа. Показатель смертности на дорогах столицы Кузбасса равен 6,6 случаям на 100 тысяч человек. Эксперты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области направили в мэрию перечень опасных дорожных участков, где в ходе рейдов были обнаружены дефекты. Вместе с этим списком в администрацию Кемерова поступили рекомендации по устранению дефектов дорог областной столицы за счёт подрядных организаций, проводивших ремонт дорог в период с 2011 по 2015 годы.

«Активистами была проведена серьезная работа, в ходе которой изучались нормативные документы, велись переговоры с экспертами, консультации со специалистами. Мы обратили внимание, что мониторинг качества дорог, в том числе и гарантийных, который должен вестись как дорожными службами города, так и муниципалитетом, не проводится должным образом. В этом году мы планируем обратить на выявленные факты внимание городских служб, в чьем ведомстве находятся дороги, с тем, чтобы не повторять ошибки прошлого года и на порядок улучшить состояние дорог Кемерово», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Латышев.

По информации мэрии Кемерова, выявленные активистами ОНФ дефекты будут включены в проект программы благоустройства Кемерово на 2016 год.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем