Кемерово встретит Новый год в стране детства

На этой неделе начались работы по новогоднему оформлению областного центра

'КемеровоТемой новогоднего оформления кемеровских улиц и площадей будет «Новый год в стране детства, в стране мечты!». Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе городской администрации.

В планах оформителей — иллюминация деревьев и опор освещения, ландшафтная подсветка, монтаж светодиодных перетяжек и композиций. Театральную площадь украсит светодинамический фонтан. Кроме того, этой зимой в областном центре вместо деревянных появятся снежные и ледяные горки.

Площадь Советов к Новому году будет представлять собой Сказочный городок. В центре установят 25-метровую ёлку, которую украсят более 600 светодиодных игрушек и сине-белая гирлянда с 10 программами динамической подсветки. Вокруг елки за резным ледяным забором зальют каток площадью более 2 тысяч квадратных метров.

На центральной клумбе площади разместится световая композиция «Фонтан». Высота этой конструкции — 8 метров, диаметр – более 14. Слева вдоль клумбы будут расположены ажурный «Мостик влюбленных» и ледовая композиция «У меня зазвонил телефон…». Для малышей на площади построят городок «Ледяная сказка».

Работы по баннерному оформлению города, установке ёлки и светодинамических конструкций начались в Кемерове на этой неделе. Они завершатся к 1 декабря. Полностью в новом сказочном облике шахтерская столица предстанет 20 декабря.

Комментарии

Рекомендуем