Кемерово выбран центром Сибирского отделения Академии горных наук

Центр Сибирского отделения Академии горных наук будет в Кемерове

'КемеровоЦентром Сибирского отделения Академии горных наук выбран город Кемерово, так как Кузбасс является главным угледобывающим регионом России. Кроме того, сегодня в регионах Сибирского Федерального округа проживает и трудится более 100 членов АГН, из них 62 – в Кузбассе. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации области.

В кузбасском угольном бассейне успешно развивается технология добычи метана из угольных пластов, ведется разработка рудных месторождений, добыча золота, нерудного сырья и других полезных ископаемых. По мнению ученых, усилия должны быть направлены не только на создание новых технологий, но и на стимулирование предприятий к внедрению и использованию разработанных высокоэффективных научно-технических решений. Большую роль в этом вопросе должен сыграть новый научный орган — Сибирское отделение Академии горных наук.

Президентом СО АГН единогласным решением общего собрания выбран Александр Копытов. Александр Иванович действительный член АГН, доктор технических наук, профессор кафедры строительства подземных сооружений и шахт КузГТУ. После окончания Сибирского металлургического института он работал в Шерегешском рудоуправлении, в Таштагольском горкоме и Кемеровском обкоме КПСС, руководил акционерными компаниями Кузбасса, затем был назначен заместителем губернатора области.

Комментарии

Рекомендуем