В Кемерове сноуборд-парка не будет

Кемерово выбыл из состязания за сноуборд-парк. Ещё в середине прошлой недели областной центр боролся с Владивостоком за 8-ю строчку в рейтинге городов-участников онлайн-борьбы за строительство сноуборд-парка Burton, но в пятницу опустился на 15-е место. А в минувшие выходные Кемерово с 17-й строчки по результатам голосования вовсе вылетел из состязания.

Напомним, американская компания Burton объявила конкурс: из 41 города методом голосования будут выбраны 13, в которых американцы построят сноуборд-парк. Кемерово прошёл первый этап и попал во второй тур, в котором участвовало 26 городов. Каждый день в 13:13 из борьбы выходит город, занимающий последнее место на тот момент. На сегодня в состязании осталось 18 участников.

В Кемерове сноуборд-парка не будетСтоит отметить, что лидирующую позицию прочно занял Ижевск, который в начале второго этапа конкурса был на самом последнем 26-м месте. Ижевские волонтёры сделали всё возможное, чтобы поднять неравнодушных горожан на виртуальную борьбу, и у них это прекрасно получилось. Вообще все города-участники, в которых были организованы флешмобы и прочие акции, в том числе и при поддержке представителей местной администрации, призывающие горожан голосовать за родной город, в считанные дни из аутсайдеров превратились в лидеров состязания. Жаль, что Кемерово не был в их числе, хотя и стоит отметить, что всё же несколько тысяч голосов нам собрать удалось. Неплохо для начала. Остаётся надеяться, что в следующем году Кемерово снова попадёт в список городов-номинантов на строительство сноуборд-парка. В конце концов, Новокузнецк такой парк уже имеет и, как рассказал sibdepo.ru представитель горнолыжного комплекса, на территории которого Burton в декабре прошлого года поставил свои парковые элементы (трамплины, специальные лавки и проч.), заняло строительство всего лишь неделю и не стоило хозяевам комплекса ровным счётом ничего. Как и было обещано по условиям конкурса, все расходы на строительство взяли на себя американцы.

«Приехали ребята из Москвы, представители компании, и за неделю всё это возвели и построили, наняли из Новокузнецка на работу двух шейперов — работников по постройке и обслуживанию снежных сооружений, чтоб они за парком следили, и уехали. Зарплату этим шейперам они сами из Москвы платят. И все довольны», — признался представитель горнолыжного комплекса.

Оставшиеся участники ведут ожесточённую борьбу за каждую строчку рейтинга, ведь из оставшихся 18-ти участников сноуборд-парк получат только 13 из них, а, как показывает практика, вылететь из борьбы можно с любого, даже, казалось бы, самого прочного и безопасного места в рейтинге. Оттого волонтёры начали ещё активнее засыпать интернет-страницы соцсетей своей креативной рекламой, в том числе и с привлечением звёзд телеэкрана, например, как эта.

Комментарии

Рекомендуем