Кемеровская фирма похитила более 1000000 долларов

Турецкие инвесторы попались на удочку кемеровских мошенников

'КемеровскаяВ Кемерове сотрудники милиции возбудили уголовное дело в отношении фирмы, похитившей более 1000000 долларов.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, в середине прошлого года в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Кемерово обратился представитель инвестиционной турецкой компании. Мужчина сообщил, что российские мошенники похитили крупную денежную сумму, принадлежащую компании.

Как выяснилось позже, иностранные бизнесмены и кемеровская фирма, именуемая себя федеральной и занимающаяся производством стройматериалов, заключили контракт на поставку 15000 тонн угля. Сделку оформили еще в июле 2007 года. В контракте были прописаны условия: кемеровская фирма должна была поставить уголь двумя партиями — 5000 тонн угля марки ССПК и 10000 тонн угля марки ССМСШ на условиях доставки угля в порт Туапсе или порт Новороссийск.

После заключения контрактов на поставку угля турецкая компания перечислила на расчетный счет поставщика предоплату в сумме 1 095 000 долларов США по платежным поручениям.

После заключения контрактов и получения денежных средств, представители кемеровской фирмы несколько раз меняли порт назначения, тем самым, откладывая время поставки товара. Ни через месяц, ни через полгода ситуация не изменилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции Отдела по борьбе с экономической безопасностью УВД по г. Кемерово было установлено, что руководство кемеровской фирмы, заведомо зная о невозможности выполнить условия контракта, похитило денежные средства, принадлежащие турецкой компании. В отношении руководителей фирмы было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии

Рекомендуем