Кемеровская фирма «выбивала» с работника 3 млн несуществующего долга

Преступная группировка, по заказу работодателя, «выбивала» с подчиненного несуществующий долг в 3 млн рублей

'КемеровскаяНесколько месяцев группа вымогателей, угрожая расправой, требовала от кемеровчанина деньги в сумме 3-х млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУВД, «работали» злоумышленники по заказу. Их наняла фирма, в которой работал потерпевший, посчитавшая, что их бывший работник задолжал организации эту заоблачную сумму. По словам пострадавшего, к этим деньгам он не имеет никакого отношения и выплачивать сумму отказался. Именно тогда фирма и обратилась к вымогателям.

Вымогатели неоднократно избивали «должника» и даже требовали от мужчины взять в кредит машину и переписать на имя фирмы квартиру его отца. Мужчина обратился в милицию.

Около недели потребовалось оперативникам УБОП для установления всех членов группировки. Их задержали с поличным, когда злоумышленники вывезли потерпевшего за пределы города и угрожали оружием. В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Им грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии

Рекомендуем