Кемеровская студентка получила престижную стипендию Солженицына

Единственной в Сибири обладательницей персональной стипендии имени А.И. Солженицына стала Кемеровская студентка

'КемеровскаяЕлена Носова, студентка 5 курса КемГУа стала одним из 10 победителей конкурсного отбора на присуждение персональной стипендии им. А.И. Солженицына.

Именная стипендия выдающегося русского писателя учреждена Постановлением Правительства Российской Федерации в 2009 году за достижения студентов российских вузов в области литературного творчества, политологии и журналистики.

В соответствии с Постановлением, стипендиаты должны не только проявить себя в творчестве и науке, но и учиться на «хорошо» и «отлично». В этом учебном году такая стипендия присуждается впервые. Студентка КемГУ стала единственным в Сибирском федеральном округе обладателем этой престижной стипендии.

Елена Носова учится на 5 курсе факультета филологии и журналистики Кемеровского госуниверситета, регулярно публикует свои материалы в областных газетах и журналах, а также в специализированном издании «Журналист». В 2009 году она стала победителем Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике.

Теперь Елена ежемесячно будет получать дополнительно к академической именную стипендию в размере 1500 рублей. Как говорит сама Елена, такое известие стало для нее хорошим подарком не только ко Дню российской печати, но и ко Дню студента.

Комментарии

Рекомендуем