Кемеровская таможня: два миллиарда в казну государства

В условиях мирового финансового кризиса резко снизился внешнеторговый товарооборот: по всей России почти вдвое, в Сибири – на треть

'КемеровскаяКемеровская таможня в первом полугодии 2009 года пополнила государственную казну на 2 млрд. 34 млн. рублей — это на 7 процентов меньше, чем было перечислено в федеральный бюджет за аналогичный период прошлого года (2 млрд. 183 млн. рублей).

Основными причинами снижения объемов перечислений таможенных платежей являются: уменьшение в целом объемов экспортно-импортных операций участниками ВЭД в связи с финансово-экономическим кризисом и падением спроса и цены на металлургическую и химическую продукцию. Наибольший вклад в пополнение федерального бюджета внесли Новокузнецкий таможенный пост — 665 млн. рублей и Междуреченский таможенный пост – 484 млн. рублей, Прокопьевский и Кузбасский таможенный пост по 268 млн. рублей соответственно.

В условиях мирового финансового кризиса резко снизился внешнеторговый товарооборот: по всей России почти вдвое, в Сибири – на треть. Реальное развитие ситуации в условиях мирового финансового кризиса серьёзно отразилось как на экономике Кемеровской области, так и на внешнеэкономической деятельности региона.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе кемеровской таможни, таможенная служба является одним из основных и надежных источников пополнения федерального бюджета России. Так, за 6 месяцев 2009 года российскими таможенниками перечислено 1 триллион 311 миллиардов рублей.

Комментарии

Рекомендуем