Кемеровская бобслеистка провалила тест на мельдоний

Надежда Сергеева сдала положительную допинг-пробу на милдронат и отказалась от вскрытия пробы «Б».

Кемеровская бобслеистка Надежда Сергеева, выступающая в сборной России, сдала положительную допинг-пробу на милдронат. Об обнаружении запрещённого препарата в организме спортсменки сообщает портал sports.ru.

«В полку спортсменов с положительными пробами на мельдоний прибыло. Ужасно, но среди них теперь оказалась и я.Я просто шокирована этим известием, потому что я действительно принимала курсы этого препарата в конце того года, строго по рецептам врачей ФМБА и врачей-кардиологов. Безусловно, и врачи, прописывавшие мне милдронат, и я сама были на 100 процентов уверены, что он выводится из организма за пару-тройку дней, и к 1 января я буду совершенно чиста», – прокомментировала в интервью изданию Сергеева.

31-летняя спортсменка из Кемерова ныне выступает за ЭШВСМ «Воробьёвы горы» (Москва). На этапах Кубка мира по бобслею дебютировала в 2011 году, заняла 10-е место. Лучший результат — 2-е место на этапе кубка Европы в Санкт-Морице. Сергеева выступала на домашней Олимпиаде и заняла 16 место.

17 марта стало известно о возможной пожизненной дисквалификации пловчихи Юлии Ефимовой, которая также провалила тест на мельдоний.

Милдронат, в состав которого входит мельдоний, был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. За последний месяц десятки российских спортсменов рискуют быть отстранены от стартов из-за употребления мельдония.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем