Кемеровская бобслеистка выиграла две медали чемпионата и Кубка страны

Участница Олимпийских игр Надежда Сергеева завоевала бронзовую и серебряную награды, на соревнованиях прошедших в Сочи.

В рамках чемпионата страны по бобслею в двойках экипаж кемеровской спортсменки и Надежды Палеевой, выступающей за омскую область занял третье место. Девушки пропустили вперёд Александру Родионову и Людмилу Удобкину, а также Анастасию Тамбовцеву и Юлию Шокшуеву.
На следующий день на этой же трассе прошёл Кубок России. Сергеева и Палеева завоевали серебро, а золотые медали достались Анастасии Тамбовцевой и Юлии Шокшуевой.

 — С одной стороны я довольна, это первые медали российских соревнований в качестве пилота! Но в глубине души я расстроена и не удовлетворена. – рассказала бобслеистка Надежда Сергеева. – Просто до этого на тренировках я ездила гораздо лучше. Тренеры хвалили, говорили что я очень «повзрослела» в вождении по сравнению с прошлым годом. Так получилось что уже на официально-тренировочных заездах, за шесть заездов до соревнований мне пришлось сменить боб. Два заезда я к нему привыкала, потом оставшиеся четыре ездила уже более или менее, показывая первое время. Но на соревнованиях не получилось реализоваться. Видимо очень хотела выиграть, и допустила ошибки. Но, я думаю всему свое время. В марте нам предстоит еще один чемпионат России. И весь сезон я буду выступать на Кубках мира. Так что прошедший чемпионат и Кубок будут для меня хорошим уроком.

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем