Кемеровская эксплуатационная организация получила сто тысяч штрафа за стояк

Как сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС России, за установление монопольно высокой цены на услуги по отключению и подключению стояков отопления, горячего и холодного водоснабжения кемеровской эксплуатационной организации ООО «Жилищно-коммунальный трест» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


27 декабря 2011 года Кемеровское УФАС России признало ООО «Жилищно-коммунальный трест» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ, а более месяца назад комиссия Кемеровского УФАС признала ООО «Жилищно-коммунальный трест» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в установлении с 12.04.2010 г. и поддержании до 25.10.2011 г. монопольно высокой цены на услуги по отключению и подключению стояков отопления, горячего и холодного водоснабжения по заявкам собственников в размере 535 рублей.

Ответственность за совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством, предусмотрена статьей 14.31 КоАП РФ.

Оценив собранные по делу доказательства, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области назначил административное наказание ООО «Жилищно-коммунальный трест» в размере 100 000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем